jueves, 13 de noviembre de 2014

Pechuga de Pavo Rostizada en el horno


Aqui les dejo una rica receta para una ocasion especial, super facil, y deliciosa! Espero les guste!

Ingredientes:
Para preparar el Pavo
  • 1 Pechuga de Pavo de 4.5- 6 kg
  • ¼ tza Caldo de Pollo
  • 2 cdas Aceite de Oliva Extra Virgen
  • 4 cdas. Mantequilla
  • ½ cda Ajo picado
  • ½ cda Pimienta Negra
  • 1 cdita Albahaca molida
  • 1 cdita Salvia molida
  • 1 cdita Tomillo molido
  • 2 cdas Harina de Trigo
  • Sal al gusto

Para hornear el Pavo:

  • 3 zanahorias en trozos (opcional)
  • 3 ramitas de Apio en trozos (opcional)
  • 1 cebolla grande en trozos (opcional)
  • 2 ramitas de Romero fresco (opcional)
  • 2-3 ramitas Tomillo fresco (opcional)
  • 2 ramitas de Salvia Fresca (opcional)
  • ½ tza Caldo de Pollo o agua (solo si usa los vegetales mencionados)

Desde un dia de antes prepara la pechuga de pavo.
Para preparar la pechuga combina todos los ingredientes para la preparacion: mantequilla, caldo de pollo, aceite, ajo picado, pimienta negra, albahaca, salvia, tomillo, harina y bastante sal, revuelve todo muy bien y despues unta la pechuga de pavo con esta mezcla, asegurate de sazonar muy bien la pechuga con esta mezcla, y sazona debajo de la piel de la pechuga, y sobre la piel tambien. Refrigera la pechuga por lo menos 24 horas antes de cocinarla.

Para hornear el Pavo: 
Despues de 24 horas, precalienta el horno a 180ºC.  Coloca los vegetales en la charola para hornear,  (vegetales son opcionales). Coloca el pavo justo en el centro de la charola encima de los vegetales, y rellena la cavidad del pavo con las hierbas de olor, (las hierbas son opcionales), vacia media taza de caldo de pollo sobre la charola y hornea esto a 180ºC por 2 - 2½ horas o hasta que el pavo este bien cocido.  Barniza la pechuga con el jugo en el que se esta cocinando, barnizalo cada hora. La temperatura interna del pavo cocido debe ser de 160-165ºF (73-75 ºC).

Deja reposar por 15 minutos antes de servirlo. Buen Provecho! 



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