lunes, 10 de noviembre de 2014

Pie de Camote, Batata Dulce


Hola a todos! Espero que esten muy bien, aqui les dejo la receta del dia de hoy! Es un delicioso pie de Camote que esta riquisimo, perfecto para este otoño e ideal para celebrar el dia de Gracias! Espero les guste!

Hace dos Pies redondos de  9 pulgadas
Ingredientes:
  • 3 tza Camotes cocidos y machacados (batata dulce)
  • 2 Huevos grandes
  • 1 tza leche evaporada
  • 1 tza azucar morena
  • ½ tza Mantequilla suavizada
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • ½ cdita canela molida
  • ¼ cdita nuez moscada
  • ¼ cdita sal
  • pizca de clavos de olor
  • 2 moldes preparados con Masa o base para pie. (los encuentras en el supermercado  en los congelados.)
Precalienta el horno a 180ºC.

Los camotes solo los coci en agua por aproximadamente 40 minutos o hasta que esten tiernos. Ya que los camotes esten cocidos, pelalos y machacalos, despues agregales la mantequilla, (si los camotes  aun estan tibios/calientes, agregale la mantequilla en trozos.  Si los camotes ya estan frios derrite la mantequilla y despues agregasela a los camotes ya derretida!)

Tambien agregales la vainilla, el azucar y el resto de las especias: canela, nuez moscada, clavos, y una pizca de sal, revuelve bien, hasta que todo este bien mezclado, despues agregale la leche y los huevos ya batidos, revuelve una vez mas hasta que todo este bien incoporado en una mezcla suave. (puedes colocar todo en la licuadora o en el procesador de comida para que sea mas Facil)

Vacia esta mezcla en tus moldes y hornealos a 180ºC por 60 minutos.  Despues apaga el horno y deja los Pies en el horno por 10 minutos mas.

Despues de 10 mintuos mas retira los pies del horno y deja que enfrien completamente antes de servir.

Buen provecho!

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