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Hola a todos aqui les dejo una de mis recetas favoritas para tiempo de frio, bueno en verdad, no importa como este el clima, siempre se me antoja comer estos deliciosos Pies! Espero que les gusten!

Hace 5 mini Pies de 5 pulgadas de diametro cada uno ( 12 centimentros de diametro)
Ingredientes:

Para la masa:
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1½ barras de mantequilla fria (cada barra es de 113grs./  ½ taza  /4oz )
  • 2 huevos
  • Pizca de Sal
  • Agua fria la necesaria, aprox. 6-8 cucharadas (un poco menos o un poco mas)

 Para el Relleno:

  • 2½ tazas de pechuga p muslos de pollo cortado en trozos pequeños
  • 1 cebolla cortada en trozos pequeños
  • 2-3 zanahorias cortadas del mismo tamaño que la cebolla
  • 2 ramitas de apio cortadas del mismo tamaño que el resto de los vegetales
  • 8oz de champiñiones/hongos rebanados o cortados en trozos pequeños
  • ½ taza de granos de elote
  • ¼ taza perejil fresco picado
  • 3 papas pequeñas cortadas en trozos pequeños
  • 2 dientes de ajo finamente picados'
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1½ cucharadas de harina de trigo
  • 1¼ tazas de crema liquida
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 1 cucharadita de nuez mozcada
  • Consome de pollo en polvo al gusto


Para hacer la masa:

En una batidora electrica combina el harina y la sal. Despues agregale la mantequilla y bate hasta que la mezcla tenga la textura de migajas de pan.  Agrega un huevo, y continua batiendo hasta que este bien mezclado con el resto de los ingredientes. Despues agrega 4 cucharadas de agua fria, y bate a velocidad alta hasta por 1 minuto, baja la velocidad y agrega mas agua SI LO CREES NECESARIO, si le hace falta mas agua, agrega una cucharada a la vez, y continua batiendo hasta que tengas una masa suave y nada pegajosa. Cubrela con una toalla limpia, y reservala mientras preparas el relleno.

Para hacer el Relleno:
En una cacerola grande, a fuego medio alto, derrite 2 cucharadas de mantequilla y agrega los trozos de pollo, sazonalos con consome de pollo en polvo y cocinalos por 5 minutos. Despues agrega la cebolla, zanahoria, apio y el ajo picado,  sazona con un poco de sal y pimienta negra molida y cocina por 2-3 minutos mas para que los vegetales se ablanden un poco. 


Agrega la crema liquida y 2 tazas de agua  o caldo de pollo o vegetales si lo prefieren. Tambien agreguen las papas, los champiñones, los granos de elote y un poco de perejil fresco, revuelve un poco y si lo crees necesario agrega mas agua para cubrir todos los vegetales.  Cubre la cacerola y cocina por 10 minutos o hasta que hierva. (cocina a fuego medio-alto)


Ya que todo este hirviendo, prueba el sazon y agrega mas sal, pimienta o consome de pollo si lo crees necesario,  tambien sazona con ½ cucharadita de nuez moscada, y agrega 1½ cucharadas de harina, revuelve bien para que el harina se disuelva y continua cocinando por 5-6 minutos mas o hasta que el liquido se haya espesado un poco. Ya que este un poco mas espeso. Retira de la estufa y reservalo mientras extiras la masa para los pies.

Precalienta el horno a 200ºC.

Divide la masa en 4 o 5 secciones del misom tamaño.  Extiende cada seccion de masa hasta que tenga un grosor de ¼ de pulgada, (aprox 1 centimetro), y ya que tenga el grosor deseado, corta un circulo lo suficientemente grande para cubrir tu  molde por dentro, quieres cubrirlo completamente.  Cubre el molde con este circulo, presionando muy bien la masa sobre el fondo, y todo el contorno del molde para que se pegue bien a el.  Vuelve a extender la masa sobrante, y ahora corta un circulo que sea aproximadamente ½ pulgada, (aprox 1½ centimetros) mas grande que la boca/superficie de tu molde.

Continua extendiendo la masa hasta que hayas cubierto todos los moldes con ella, y hasta que ya hayas extendido todas las tapaderas para los pies.

Llena los moldes con el relleno y ahora cubrelos con las tapaderas de masa. Dobla el sobrante de masa que esta de mas en la tapadera del Pie, doblalas hacia arriba para que te quede un diseño bonito y despues preciona este doblez con un tenedor para asegurarte que el Pie quedo bien sellado. (Para un Pie que tenga una base/masa mas firme, hornea la masa para el pie, sin el relleno por 5 minutos, despues llenalo.)

Con un cuchillo, haz una pequeña rajada en el centro de cada Pie, y despues barnizalos con huevo batido, y espolvorea un poco de sal gruesa sobre ellos.

Hornea a 200ºC por 25-30 minutos o hasta que la superficie de los Pies este dorada y bien cocida!




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Hola a todos, aqui les dejo una receta para unas deliciosas galletas que se han convertido en mi mas grande adiccion, son la combinacion perfecta entre una galleta y unamuffin o pastelito. Son Super suavecitas por dentro, pero la avena les da un toque crujiente, y todos los demas sabores en ella, la hacen perfecta, no es tan dulce como otras galletas, pero definitivamente es lo suficientemente dulce para poder ser un riquisimo postre por si solo o acompaniado de un poco de helado!  Espero les guste tanto como a mi!

Hace 2½ docenas
Ingredientes:
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 2 barras de mantequilla sin sal ablandada (cada barra es de 113g / 4oz / ½ taza)
  • 1 taza de manzanas verdes rallladas
  • 3/4 taza de pure de manzana  (yo use la marca Mott's en sabor original)
  • ½ taza de azucar granulada
  • ½ taza de azucar morena
  • 1½ cucharaditas  de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ¼ cucharadita de sal

Para decorar:
  • 2/3 tazas de Avena entera
  • azucar morena al gusto (yo use aprox, 4 cucharadas)
  • canela molida al gusto (yo use aprx. ½ cucharada)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de nuez moscada

Precalienta el horno a 180ºC.

En un tazon combina el Avena con azucar morena y canela molida al gusto, tambien agrega una pizca de sal y una pizca de nuez moscada, revuelve bien y reserva esta mezcla hasta que estes lista para usarla.

Combina el harina con 1 cucharadita de canela molida, 1 cucharadita de polvo para hornear, y ¼ cucharadita de sal, revuelve bien y reserva por un momento.

En la batidora electrica a velocidad media, combina el azucar granulada con el azucar morena, bate bate hasta que ambas esten bien incorporadas, despues agrega la mantequilla, y continue batiendo a velocidad media-alta hasta que todo se haya combinado en una mezcla cremosa y granosa.

Reduce la velocidad, (baja la masa de los lados del tazon si lo crees necesario) y ahora agrega los huevos uno a la vez, esperando un poco entre cada huevo para que se mezclen bien. Ya que los huevos esten bien incorporados al resto de los ingredientes, ahora agreguen el extracto de vainilla y tambien agreguen 3/4 de taza de pure de manzan, batan bien para que los ingredientes se incorporen y despues detengan la batidora, para que puedan rallar las manzanas.

Les recomiendo que rallen las manzanas justo antes de usarlas, para que no se oxiden o se ponga muy obscuras...  ya que hayan rallado  las manzanas, ahora escurranlas o exprimanlas muy bien para quitarles el exceso de jugo, quien que les queden secas porque si tienen mucho jugo, la masa quedara muy aguada y las galletas quedaran muy planas.

Ya que tengan las manzanas listas, ahora vamos agregar el harina y la manzana rallada a la mezcla de la mantequilla, la vamos agregar en partes. Primero agreguen un tercio del harina, y despues un tercio de las manzanas, revuelven a velocidad baja por un par de segundos (NO MEZCLEN de mas!!! solo quieren que el harina se empiece a incorporar con los otros ingredientes. Despues agreguen el segundo dercio del harina y  la manzana. revuelva un poco y finalmente agreguen el resto del harina y el resto de la manzana. Revuelvan por un par de segundos, solo para que los ingredientes se incorporen, no mezclen de mas! Y eso es todo, ahora pueden hacer las galletas!

Para hacer las galletas,  con una cuchara solo toma un poco de la mezcla para las galletas y colocala sobre tu charola para hornear, repite este paso dejando aproximadamente unos 2-3 centimetros de distancia entre cada cucharada de masa para evitar que las galletas se peguen a la hora de hornearlas.

Ya que tengas todas las galletas listas, espolvorea un poco de la mezcla del avena sobre cada una de las galletas y eso es todo, hornealas a 180ºC por unos 25 minutos.

Estas galletas quedan super suavecitas por dentro, pero si quieres que te queden un poco mas crujientes de la superficie, hornealas por unos 5-6 minutos mas!

Transfierelas a una superficie fria y deja que enfrien un poco.



 Buen provecho!

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Hola a todos aqui les dejo una rica receta para que hagan unas deliciosas albondigas de soya! Espero les guste!


Hace aproximadamente 20-22 Albondigas
Ingredientes:
  • 1 paquete de 12oz (340 grms) Soya deshidratada
  • 8-10 tazas de agua, (o caldo de vegetales, o caldo de pollo)
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  • ¼ taza Cilantro finamente picado
  • 2-3 dientes de Ajo finamente picados
  •  ½ taza Pan para empanizar
  •  2 cucharadas de linaza molida (puedes substituirla por 1 huevo)
  • 1½ cucharadas de salsa Catsup
  • ½ cucharada de Mostaza Amarilla
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Consome de pollo o de vegetales al gusto (o cualquier otro sazonador que gustes)
  • 1 huevo (si no usas linaza, necesitaras 2 huevos en lugar de uno!)
  • 1 cucharada de aceite de oliva.

Precaliente el horno a 200ºC


Vacia la carne de soya deshidrata en un tazon grande y sobre ella vacia 8-10 tazas de agua o caldo de pollo o caldo de vegetales, si la soya no queda bien cubierta con el liquido, agrega mas liquido para cubrir toda la soya. Deja que la soya se hidrate por aproximadamente 10 minutos o el tiempo que indique las instrucciones del paquete.

Ya que la carne este bien hidratada, ahora escurrela para quitarle todo el exceso de agua, quieres que te quede con la textura y consistencia de carne molida, te recomiendo que exprimas muy bien la carne con tus manos para asi poder quitar todo el exceso de agua!

Ahora mezcla 2 cucharadas de linaza molida con 6 cucharadas de agua, y vacia esta mezcla sobre la carne, revuelve un poco, (si no usas linaza, bate 2 huevos y agregalos sobre la soya) y despues agrega el resto de los ingredientes para sazonar la carne,  agrega la cebolla, el cilantro, el ajo, y sazona con sal, pimienta, consome de pollo al gusto, tambien agrega la moztasa amarilla y la salsa catsup, revuelve bien, y ahora agregale el pan molido y 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen, revuelve muy bien hasta que todo quede bien incorporado y ahora si puedes hacer tus albondigas.

Es recomendable que al hacer las albondigas, las apretes las albondigas  muy bien con tus manos para asi sacar de la carne cualquier exceso de liquido, al apretar las albondigas una ves mas, aseguraras que la carne de soya quede bien apretada y no se desbarate al cocinarla.

Ya que tengas todas las albondigas listas, colocalas en una charola para hornear y rocialas con un poco de aceite en aerosol y hornealas por 20 minutos.

Y eso es todo, sirvelas como aperitivo, con un poco de salsa de tomate favorita, y puedes hervir un poco de salsa de tomate, y ya que  este hirviendo, revuelve las albondigas en ella, cocina por un minuto mas y sirve sobre tu pasta favorita!



Buen Provecho!

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Hola a todos, aqui les dejo una receta facilita para que hagan este 14 de febrero, son unas riquisimas galletas que son el regalo perfecto para su enamorado o cualquier amistad que ustedes quieran! Espero les gusten!

Hace 2-2½ docenas
Ingredientes:
  • 1½ tazas Harina de Trigo
  • ½ taza Azucar Glas
  • 1½ Barras Mantequilla sin azucar, cortada en trozos (cada barra es de 113grams)
  • 2 cucharadas Cocoa/cacao en Polvo
  • 1 cucharada Extracto de Vainilla
  • 1 cucharada Colorante Rojo para comida
  • ¼ cucharadita Sal

Para Decorar:
  • 2 onzas Chocolate blanco derretido
  • 2 onzas  Chocolate Obscuro derretido
  • Coco rallado

Precalienta el horno a 165ºC.

En el tazon de una batidora electrica, a velocidad baja, mezcla el harina, azucar glas, la cocoa y la sal, mezcla bien y despues agrega la mantequilla cortada entrozos, y tambien agrega la vainilla y el colorante rojo. Mezcla a velocidad alta por unos 40 segundos o hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados en una masa muy suave. ya que la masa este lista, va a parecer plastilina.)

Extiende la masa en una superficie enharinada, si lo crees necesario puedes espolvorear un poco de harina sobre la masa y el rodillo para que sea mas facil extender la masa. Extiendela  a un grosor de 1 o 1½ centimetros de grosor  y despues corta las galletas con tu cortador de galletas favorito.

Colocalas en la charola para hornear y hornealas a 165ºC por 20-25 minutos o hasta que el centro de las galletas este firme.

Transfierelas a una superficie fria y deja que enfrien completamente.

Y despues decoralas con el chocolate derretido. Decora como tu quieras, yo les escribie "Love, Be mine, Love U", a algunas de ellas, a otras les dibuje corazones, o caritas sonrientes, otras decore con ambos chocolates, o las decore con chocolate y despues espolvoree con coco rallado , las posibilidades son infinitas, asi que diviertete y se creativo!



 Buen provecho!

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Aqui les dejo la receta con la que acompañe el Pollo Parmesano! Espero les guste!

Sirve 3-4
Ingredientes:
  • 2 tazas de Farfalle o cualquier tipo de pasta pequeña que les guste
  • ½ taza de Pimiento Morron Rojo picado
  • ½ taza de Pimiento Morron Verde picado
  • ¼ taza de Perejil fresco finamente picado
  • 2-3 cucharadas de Queso Crema
  • ¼ taza Queso Parmesano (o un poco mas al gusto)
  • 2 dientes de Ajo finamente picados
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen
  • 1 cucharada de Oregano Seco
  • ¼ taza Crema liquida
  • Sal y Pimienta negra al gusto

Cocina el Farfalle de acuerdo a las instrucciones en el paquete. Ya que este Al Dente, escurrelo y reservalo por un momento.

En una cacerola grande, a fuego medio bajo, calienta 1 cucharada de aceite de oliva y cocina el ajo por 1 minuto o hasta que se ponga un poco blando, despues agrega el Queso Crema y cocina por 1 minuto mas o hasta que el Queso se derrita bien, despues agrega ¼ de taza de crema y sazona con 1 cucharada de Oregano seco, pimienta negra y sal algusto (No agregues mucha sal, porque tambien agregaras el Queso Parmesano y el queso esta saladito).

Despues de sazonar, ahora puedes agregarles los pimientos morrones, cocina por 1 o 2 minutos mas para que la crema se caliente un poco y ahora agrega la pasta, y tambien agrega el perejil picado, y ¼ de taza de Queso Parmesano, mezcla bien, prueba el sazon y agrega mas sal, pimienta, oregano o un poco de consome de pollo en polvo si lo crees necesario. Revuelve bien. Ya que este bien el sazon, cocina a fuego bajo por 2 minutos mas, solo para que la pasta se caliente junto con el resto de los ingredientes! Ya que todo este bien caliente, ahora si puedes servir!



Buen Provecho!

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Hola a todos, aqui les dejo otra idea para su cena del dia de los Enamorados! Espero que les guste!!

Sirve 4
Ingredientes:
  • 6 filetes de pollo (o tres pechugas rebanadas por la mitad)
  • 2 tazas de migajas de pan fresco
  • 2/3 taza de harina de trigo
  • 1 taza queso Parmesano
  • 2-3 huevos
  • ralladura de 1 limon amarillo
  • ¼ taza perejil fresco finamente picado
  • 1 cucharada de oregano seco
  • Sal y Pimienta negra molida al gusto

Para la Salsa de Tomate:
  • 4 Tomates Roma partidos por la mitad
  • ½ Cebolla cortada en cuartos
  • ½ Pimiento Morron verde cortado en trozos
  • ½ Pimiento Morron rojo cortado en trozos
  • 6oz Pasta de Tomate
  • ¼ taza Perejil fresco
  • 2 dientes de Ajo picados
  • 2/3 tazas Vino Tinto (opcioal)
  • 1 hoja de Laurel
  • Sazonador Italiano al gusto
  • Consome de pollo en polvo al gusto
  • Sal y pimienta negra al gusto

Para hacer la Salsa de Tomate:
En una cacerola grande, calienta 1 cucharada de aceite de oliva y cocina los tomates, la cebolla y los pimientos morrones  a fuego medio alto por 5 minutos. Despues agrega, el ajo, el perejil, la pasta de tomate, y sazona con Sazonador Italiano al gusto, consome de pollo en polvo al gusto, y continua cocinando por 3 minutos mas para que el ajo se ablande un poco. Despues muele todos los ingredientes juntos, agregales un ¼ de taza de caldo de pollo o agua, para que sea mas facil molerlos.

Cocina esta salsa a fuego bajo, prueba el sazon, agrega mas sal, pimienta, consome de pollo en polvo o sazonador Italiano si lo crees necesario.. Ya que este bien el sazon, ahora agregale el vino Tinto y el laurel, revuelve  un poco, tapa la cacerola y cocina a fuego bajo por 1 hora.

Para hacer el Pollo:
Sazona el harina con sal y pimienta negra al gusto. Reserva por un momento.
Sazona los huevos con sal y pimienta al gusto, batelos y reservalos por un momento.

Sazona las migajas de pan frescas con el perejil picado, la ralladura de un limon, 1 cucharada de oregano, sal y pimienta negra molida al gusto, y una taza de queso parmesano, revuelve bien para que todo se mezcle..

Cubre los filetes de pollo con la mezcla del harina. Despues pasalos por el huevo, y finalmente cubrelos con la mezcla de las migajas de pan.  Continua repitiendo estos pasos hasta que tengas todos los filetes listos.

Ya que esten listos, los puedes hornear en un horno precalentado a 205ºC por 12-15 minutos o hasta
que esten bien cocidos.  (Rocialos con un poco de aceite en aerosol antes de meterlos al horno!)

O cocina los filetes en un sarten con un poco de aceite de oliva, por unos 3-4 minutos de cada lado o hasta que esten bien cocidos!

Sirve la salsa de tomate sobre el pollo, y decora con un poco mas de Queso Parmesano!



Buen Provecho!

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