jueves, 23 de abril de 2015

Pastelitos Integrales de Platano y Moras Azules



Aqui les dejo una receta super facil y deliciosa para que consientan a Mamá este 10 de Mayo o cualquier otro día del año, son unos riquísimos Pastelitos Integrales de Plátano y Moras Azules que en verdad sorprenderán a cualquiera,  es una receta muy simple, que les sirve para impresionar a sus invitados o simplemente para darse el gusto de comer algo delicioso y dulce sin romper la dieta.  Espero les guste.

Ingredientes:

  • 2 Tzas Harina de Trigo Integral
  • 3 Platanos machacados
  • ⅔ Tza Moras Azules (Arándanos)
  • ½ Tza Yogur Griego o Natural
  • ⅓  Tza Miel de Abeja
  • ¼ Tza Mantequilla derretida
  • 2 Huevos
  • 1 Cdita Polvo para Hornear
  • 1 Cdita Vainilla
  • ½ Cdita Canela
  • pizca Nuez moscada
  • Pizca de Sal


Para Decorar:
  • ¼  tza Avena Entera
  • 2 - 3 Cdas Azucar Morena


Precalienta el horno a 350ºF (180ºC)

En un tazón pequeño combina la avena con dos cucharadas de azucar morena, revuelve bien y reserva por un momento.

Combina la harina con el polvo para hornear, la sal, la canela, y la nuez moscada. Reserva por un momento.

En un tazón grande, combina el plátano machacado con el yogurt, la miel, la mantequilla, y la vainilla, revuelve hasta que esté todo bien mezclado y despues agregale los huevos uno a la vez,  batiendo cada huevo por 30 segundos antes de agregar el siguiente.

Ya que la mezcla del plátano esté bien batida ahora sobre ella,  tamiza la mezcla de la harina, después revuelve hasta que la harina quede bien incorporada al resto de los ingredientes. (No mezcles demas, solo lo suficiente para incorporar los ingredientes) Te quedará una masa/mezcla muy espesa y eso es perfecto para que te queden unos pastelitos suaves y esponjados.

Si crees que tu mezcla queda EXTREMADAMENTE espesa, puedes agregar dos cuchardas de agua o leche.  (este paso no es necesario, pero si gustas lo puedes hacer)

Ya que la mezcla esté bien incorporada, ahora agregale las Moras/Arándanos Azules, y revuelve hasta que queden bien distribuidos en la mezcla.

Vacía la mezcla en tu molde. (yo use envolturas para cupcakes, y las rocíe con aceite en aerosol.) Agrega un poco de la mezcla de la avena sobre los pastelitos.

Hornea a 350ºF (180ºC) por 20-25 minutos o hasta que esté bien cocidos.  Sabras que los pastelitos estan listos cuando insertes un palillo justo en el centro del pastelito y este salga con un poquito de migajas de pan.

Deja que los pastelitos enfríen antes de servirlos.  Buen Provecho!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More