viernes, 22 de mayo de 2015

Donas Integrales



Esta receta esta perfecta para los que estan a dieta, pero les gustaría poder comerse una riquísima dona!  Estas son tan saludable que no se sentirán culpables y no se saldrán de la dieta!  Ademas que tambien son super faciles de hacer y estan listas en menos de 30 minutos!!!

Ingredientes:
  • ½ Tza Harina Integral
  • ½ Tza Harina de Avena
  • ⅓ Tza azucar
  • ¼ Tza + 1 Cda. Leche baja en grasa
  • ¼ Tza Yogurt Natural bajo en Grasa
  • 2 Cdas Aceite de Coco
  • 1 Huevo
  • 1 Cdita. Polvo p/ Hornear
  • ¼ Cdita Nuez Moscada
  • Pizca de Sal
  • 2 Cdita Extracto de Vainilla


Glaseado de chocolate

  • ⅓ Tza Chocolate oscuro derretido

Precalienta el horno a 180ºC (350ºF)

Mezcla el huevo con la leche y la vainilla, revuelve bien y reserva por un momento.

Tamiza las harinas junto con la sal, la nuez moscada, el polvo para hornear y el azucar, revuelve bien.  Agregales el aceite de coco y el yogurt, revuelve hasta que tengas una textura parecida a las migajas de pan.

Agrega la mezcla del huevo sobre la mezcla de la harina, y revuelve hasta que todo esté incorporado. No mezcles de más, solo quieres que todo se incorpore, sin mezclar de más. Te quedará una mezcla espesa, pero si crees que está extremadamente espesa, puedes agregarle una cucharada más de leche.

Ya que la mezcla esté lista, llena tu molde, primero rocialo con un poco de aceite en aerosol y llena el molde casi hasta el tope, dejando aproximadamente medio centímetro antes de llenarlo.

Hornea las donas a 180ºC (350ºF) por aproximadamente unos 8-10 minutos o hasta que estén bien cocidas.  (Tomaran un poquito de color y al insertar un palillo en la dona debe salir con un poquito de migajas.)
Deja que las donas enfríen completamente antes de glasearlas.

Para el glaseado:  Derrite ⅓ Tza de Chocolate obscuro.  Cubre la superficie de la dona con el chocolate derretido.  Buen provecho!

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