viernes, 2 de octubre de 2015

Salsa de chipotle, Salsa de Chile Seco y Salsa de Molcajete



Aqui les dejo tres Salsas súper ricas para que acompañen sus platillos favoritos! Que las Disfruten!


Ingredientes Salsa de Chipotle:
  • 3-4 Tomates (partidos x la mitad)
  • 1 lata (7 oz) Chiles Chipotles en adobo
  • ¼ de una Cebolla
  • 1 diente de Ajo
  • Cilantro
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto



Embarra un sartén o un comal, con un poco de aceite y  caliéntalo a fuego alto, y tatema los tomates , recuerda los tomates están cortados por la mitad, también tatema la cebolla   y el ajo, quieres que todo se  ablande un poco asi que lo vamos a tatemar por uno 5-6 minutos volteando un par de veces para que se tatemen por todos lados.


Ya que todos ingredientes estén blandos colocalos en la licuadora y agrégale los chipotles, y un poco de cilantro, sazona con sal y pimienta al gusto, y también agregales una taza de agua, muele todo esto hasta que tengas la consistencia deseada, ya que todo esté bien molido, prueba el sabor y agrega más sal o pimienta si es necesario y eso es todo.


Buen Provecho!




Salsa de Chile seco:


Ingredientes:
  • 6-7 Tomatillos
  • 10-12 chiles Puya
  • ¼ Tza Cilantro
  • ¼  de una  Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • Sal al gusto
  • pimienta al gusto


Vas a pelar los tomatillos y los enjuagas con un poco de agua tibia, después cortarlos por la mitad o en cuartos y tatemalos junto con la cebolla y el ajo a fuego alto por unos 5 minutos o hasta que estén blandos. Colócalos en un tazo.

Quítale el rabo y las semillas a los chiles y tatemalos por aproximadamente unos 40 segundos o un minuto de cada lado y después colócalos en el mismo tazón con el resto de los ingredientes. Agregales 4 tazas de agua caliente y deja reposar todo por unos 15 minutos para que los chiles se ablanden.


Después de  15 minutos, Agrega todo los ingredientes a la licuadora, pero solo agrega una taza de la misma agua donde se remojaron. y  agregales el cilantro y sal y pimienta al gusto, muele a velocidad alta por unos 5 minutos o hasta que todo esté bien licuado. Después prueba el sabor y agrega mas sal o pimienta si lo crees necesario. Y si gustas puedes colar la salsa antes de servirla.


Buen Provecho.





Salsa de Molcajete:


Ingredientes:
  • 4-5 Tomates Roma (pequeños)
  • 5-6 Chiles Serranos
  • 1 Diente de Ajo
  • Sal al gusto
  • Pimienta entera al gusto



Lava bien los tomates y los chiles.


Corta  los tomates por la mitad, calienta un comal o sartén a fuego alto y tatema los tomates, el ajo y los chiles por unos 6-10 minutos o hasta que estén blandos..


Ya que todos los ingredientes estén listos, muelelos en el molcajete, empieza con el ajo y sazonalo con la sal y la pimienta entera, ya que queden bien molidos agregar el chile y muelelo bien, después agregale los tomates y continua moliendo hasta que la salsa tenga la consistencia que tu deseas.  Ya que este lista, revuelve bien, prueba el sabor y agrega más sal o pimienta molida si lo crees necesario.


Buen Provecho.

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