jueves, 12 de noviembre de 2015

Tamales de Queso, super Saludables




Hola a todos, aqui les dejo una receta un poco más saludable para hacer unos deliciosos tamales de Queso!! Espero les guste, en verdad se los recomiendo al 10000% Quedan exquisitos!!!

Hace 16-18 Tamales
  • 2 Latas (15 oz c/u) Granos de Elote  
  • 2 Tzas de Harina de Maiz Amarillo Maseca)
  • 7 Cdas Aceite de Coco
  • 1 Cdita Sal
  • 1 Cdita Polvo p/ Hornear
  • 8 oz Queso Quesadilla o Mozzarella cortado en tiras delgadas
  • Rajas de Jalapeños curtidos
  • ¼ Tza Caldo de Vegetales
  • Hojas para tamal


Remoja las hojas para los tamales en agua tibia por lo menos 30 minutos antes de usarlas.

Para hacer la masa:
Coloca los granos de elote y ¼ de taza de caldo de vegetales en un procesador de alimentos o licuadora y muelelos por dos o tres minutos o hasta que estén hechos puré.    Ya que tengas el puré, ahora agregale la sal, el polvo para hornear, agregale tambien el aceite de coco y dos tazas de harina de maíz amarilla. Muele a velocidad alta por dos minutos más o hasta que todo esté bien mezclado.

Ya que la masa este lista ahora si puedes hacer los tamales.

Escurre las hojas muy bien antes de usarlas.

Toma una hoja para tamal y agrégale aproximadamente dos cucharadas de la masa, y embarrarla muy bien en un capa suave sobre la hoja,  después justo en el centro agregale un poco de queso, (el queso debe estar cortado en tiras delgadas)  y tambien agregale unas cuantas rajas de los jalapenos.  Dobla los lados de la hoja hacia el centro para cubrir el relleno de queso y despues tambien dobla el final de la hoja hacia arriba para terminar el tamal.  Repite este paso hasta que tengas todos los tamales hechos.

Coloca los tamales en una  vaporera con bastante agua y los vas a cocinar a fuego medio por aproximadamente unos 65-80 minutos o hasta que estén bien cocidos.

Sabrás que ya están listos cuando la masa esté cocida y ya no se quede pegada en las hojas de los tamales.

Deja que enfríen un poco antes de servirlos.  Acompañalos con tu salsa favorita.

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