Aqui les dejo otra receta riquísima y saludable. Son unas deliciosas
tortitas de Garbanzos que estan perfectas para la dieta, son vegetarianas y
bajas en grasa y calorías, espero les gusten!
Ingredientes:
·1 lata (16oz)
Garbanzos enjuagados y escurridos
·1 zanahoria picada
·⅓ tza migajas de pan
·¼ tza perejil fresco
·¼ tza cebolla picada
·1 clara de huevo
·1 cdita pimienta negra
·½ cdita sal
·½ cdita ajo en polvo
·¼ cdita aji quebrado
En el procesador de
alimentos combina todos los ingredientes, y procesarlos hasta que estén bien
combinados y no haya piezas de vegetales muy grandes en la mezcla. Prueba
el sabor y agrega más sal o pimienta si lo crees necesario. (si la mezcla te quedo
muy seca, puedes agregar una o dos cucharaditas de aceite de oliva para que te
quede mas humeda y sea más facil hacer las tortitas..)
Divide la mezcla de
los garbanzos en cuatro secciones iguales, y forma las tortitas. Cocinarlas en
un sartén por aproximadamente cinco minutos de cada lado. ( Si lo
prefieres las puedes hornear a 190ºC por 15-20 minutos).
Ya que las tortitas
están listas las puedes servir con una ensalada o también las puedes servir en
pan para hamburguesa.
Hola a todos! Espero
que esten muy bien! Yo estoy super feliz porque acabo de sobrepasar los 100 mil
suscriptores en mi canal de cocina en Youtube! Pueden creerlo!
Bueno la receta del
dia de hoy, es también un poco saludable para los que empezaron el año con el
proposito de perder un poco de peso o cuidar la línea, así que espero que les
guste, es una receta estilo chino, que tiene ese delicioso sabor oriental
muy típico de la comida china, pero es más saludable que la versión
original,\es bajo en grasa y bajo en azucar, así que lo pueden disfrutar sin
sentirse culpables de comer esta delicia! Buen Provecho!
Ingredientes:
·500g de Pechuga de
Pollo cortada en trozos pequeños
·1 Yema de Huevo
·1 cda de Salsa de Soya
·1 cda de Mirin (Vino
de Arroz)
·½ taza de Fecula de
Maiz (maizena)
·3 cda Harina de Trigo
·Aceite en aerosol
·3 Cebollines Verdes
finamente picados
·Ralladura de un Limón
Amarillo
Salsa de Limon:
·⅓ taza jugo de Limón
Amarillo
·2 cdas Azucar
Granulada
·1 cda Mirin
·1 cda Fecula de Maiz
·1 tza Agua (+ si
necesario)
Precalienta el horno a
200ºC (400ºF)
Para hacer el pollo: Combina la yema de huevo con el vino de arroz, la salsa de
soya, la ralladura de un limón amarillo y una cucharada de fecula de
maiz, revuelve todo muy bien y después cubre el pollo con esta mezcla, deja que
el pollo se marine en esta mezcla por 5-10 minutos.
En un plato combina el
resto de la fecula de maiz con la harina de trigo, revuelve bien, y después
cubre el pollo con esta mezcla. Coloca el pollo ya enharinado sobre
una charola para hornear, rocialo con un poco de aceite en aerosol y hornearlo
a 200ºC por 15-20 minutos o hasta que esté bien cocido.
Para hacer la salsa:Combina una cucharada de
fecula de maiz con una cucharada de agua, revuelve bien y reserva esta mezcla
por un momento.
En una cacerolita, a
fuego medio, combina el jugo de limón, con el vino de arroz, el azucar y una
taza de agua, revuelve hasta que el azucar se haya disuelto y continua
cocinando hasta que esta mezcla hierva.
Ya que la salsa esté
hirviendo, agregale la mezcla de la fécula de maíz, revuelve bien, reduce el
fuego a lo más bajo y continúa cociendo hasta que la salsa vuelva a hervir.
(la consistencia de esta salsa es a tu gusto, si te queda muy líquida,
agregale más fécula de maíz, si te queda muy espesa, agregale un poco más de
agua.) Puedes sazonar la salsa con una pizca de aji quebrado, si gustas. Ya que
la salsa hierva, y el pollo esté listo ahora puedes servir
Para servir: Coloca el pollo en tu plato, y aderezalo con un 1-2 cucharadas de
la salsa de limón, decora con un poco de cebollin picado, una pizca de ajonjolí
tostado y una pizca de ají quebrado.
Hola a todos espero que
esten muy bien, Feliz Año 2015, espero que este año les traiga muchos éxitos y
logros y que Dios me los bendiga hoy y siempre, que todos sus sueños y metas se
conviertan en realidad y de corazon les deceo que sea uno de los mejores años
de sus vidas, que se la pasen muy feliz en compañía de todos su seres queridos!
La receta del dia de hoy
es una receta muy rica y saludable, antes de pasar a ella; aprovecho para
comentarles a todos ustedes que este año, estaré publicando muchas
recetas de este tipo, que seran faciles y nutritivas pero sin dejar a fuera
todo el delicioso sabor de los platillos, este año me propuse comer un poco más
saludable, tener una dieta más balanceada pero sin privarme de toda la comida
que me gusta, porque ya han de saber que me encanta comer galletas, postres,
comida oriental, italiana, y todo lo demas, asi que si quieren tener ideas de
como comer rico sin privarse de nada, los invito a que este año me sigan
acompañando en este blog y en mi canal de cocina para así poder aprender juntos
y cocinar riquísimas recetas balanceadas y nutritivas! Recuerden la clave esta
en la moderación!
Ahora si vamos a pasar a
la receta del dia de hoy, como ya les comente es super facil y nutritiva, es
perfecta para la comida, para una cena ligera y también es un gran aperitivo
para cualquier tipo de ocasión . Espero les guste!
·1 lata de Atun en agua
(5oz)
·1 Pepino grande
·una mitad de Aguacate en
rebanadas
·1 Zanahoria en juliana
·1 ramita de Apio en
juliana
·3 cdas Cebolla morada
·1 cda Mayonesa
·1 cdita Wasabi en pasta
·pizca de Sal
Pelen el pepino, y
corten las puntas del pepino. Corten el pepino por la mitad para que sea
mas facil manejarlo. Tomen una de las mitades del pepino, con un cuchillo
que tenga bastante filo, van a cortar el pepino alrededor como si lo estuvieran
pelando, quieren que les vaya quedando una capa o una hoja muy delgada de pepino
de aproximadamente unos 18 cm de largo. ( Vean el video para que se den
una idea de como hacerlo.) Repitan este paso con la segunda mitad del
pepino. De cada mitad de pepino saldrán aprox. 2 hojas o capas de pepino,
queseránn la envoltura de los rollos. Ya que las hojas de pepino estén
listas reservenlas por un momento.
Para hacer el relleno:
Mezcla el atún, con la mayonesa, wasabi y una pizca de sal, revuelve bien,
prueba el sabor y agrega más sal o pimienta si lo crees necesario.
Coloca aproximadamente 1-2
cucharadas del relleno sobre el centro de cada hoja de pepino,y sobre el
relleno coloca unas cuantas rebanadas de apio, zanahoria, cebolla y aguacate,
sazona con poquita sal para sazonar los vegetales, y envuelve el rollo. Mantén
el rollo en su lugar conpalilloss de dientes. Repite estos pasos hasta
que hayas llenado todos los rollos. Rebana cada rollo en piezas.
Para servir: En un tazón
pequeño mezcla los vegetales sobrantes, y sazonalos con una cucharadita de
salsa de soya, una cucharadita de vinagre de arroz, una cucharadita de aceite
de ajonjolí y una pizca de sazonador oriental, revuelve bien y acompaña los rollos
con esta ensalada.
No te olvides de
aderezar tus rollos con un poco más de salsa de soya y los puedes acompañar con
un poco más de wasabi.
Hola Mi nombre es Sandy! Bienvenidos a mi blog, aqui encontraran recetas fáciles rápidas para cualquier dia de la semana o cualquier ocasión especial! Espero les gusten!