Aqui les dejo el segundo
video de hoy, otra guarnición de última hora para su cena especial, super
deliciosa que nadie notara que la hicieron al último minuto!!! :D
Feliz dia! Dios me los
bendiga siempre!
Ingredientes:
·½ k - 1k Coles de
Bruselas
·½ Cda Ajo picado
·5-8 Rebanadas de Tocino
cortado en trozos pequeños
·½ Cda Aceite de
Oliva
·Sal
·Pimienta Negra
·Aji Quebrado
·2 Cdas Perejil Picado
Precalienta el horno a
205ºC ( 400ºF)
Corta las Coles por la
mitad, enjuagarlas en bastante agua, escurrirlas y reservalas por un momento.
En un sartén grande
calienta el aceite y cocina el tocino por unos 4 minutos para que se dore un
poquito, retira el tocino del sartén.
Si el sartén quedo con
mucha grasa, desechala, solamente necesitas media cucharada de esa grasa.
En ese mismo sartén agrega las coles, y sazonalas con el ajo, sal,
pimienta y aji quebrado al gusto, revuelve un poco y cocinarlas a fuego medio
alto por un minuto de cada lado. Transferirlas a un molde para hornear,
agregales el perejil picado y el tocino.
Hornea a 205ºC por unos
15-20 minutos o hasta que estén tiernas.
Aqui les dejo una
guarnición deliciosa y fácil para que acompañen su pavo! Esta receta esta
perfecta para rellenar el Pavo o para hacerla por separado y servirla como
guarnición.
Feliz dia de Gracias, y
que dios me los bendiga siempre. No hay palabras para agradecerles todo el
apoyo que me dan! Gracias!
Ingredientes:
·12 oz de Pan Tostado
cortado en cubos pequeños
·1-2 Tzas Caldo de Pollo
·1 Cebolla picada
·2 ramitas de Apio
Picados
·1 pimiento morrón verde
picado
·½ Tza Perejil picado
·1 Cdita. Salvia picada
·1 Cdita Tomillo fresco
·1 Cdita Romero fresco
·8 oz Salchicha
ahumada de Pavo cortada en trozos pequeños
·8 Rebanadas de Tocino
cortada en trozos pequeños
·1 Aceite de Oliva.
Precalienta el horno a
325ºF (160ºC)
En un sartén grande, a
fuego medio, calienta una cucharada de aceite de oliva y cocina el tocino por
dos minutos. Después agregar la salchicha ahumada y continúa
cocinandolos por cinco minutos más para que se doren un poquito.
Después de cinco
minutos, retira el tocino y la salchicha del sartén, si crees que el sartén te
quedó con mucha grasa puedes desechar un poco de esa grasa.
En el mismo sartén, y en
la grasa que sobre del tocino, guisa la cebolla por un minuto, después agrega
el pimiento morrón y el apio picado, sazona con las hierbas frescas, sal y
pimienta al gusto, revuelve un poco y guisa por un minuto más.
Agrega los cubitos de
pan tostado y revuelve para que el pan absorba muy bien toda la grasa y el
sabor que hay en el sarten, despues agregale el perejil picado, el tocino y la
salchicha.
Vacía esta mezcla en en
molde para hornear, y sobre ella agrega 1 -2 tazas de caldo de pollo, rociá con
un poco de aceite en aerosol o agrega unos trocitos de mantequilla y cúbrelo
con papel aluminio, hornea a 160ºC por 30 minutos.
Espero les guste esta
receta, esta super increible, fácil y deliciosa, esta perfecta para el Dia de
Gracias o también para Navidad!
·1 Pavo (8 kg)
·6 Dientes de Ajo
·2 Cdas Tomillo Fresco
·2 Cdas Romero Fresco
·1 Cda Salvia Fresca
·2 Cdas Mantequilla
derretida
·2 Cdas Aceite de Oliva
·5 rebanadas de Tocino
·1 limón amarillo cortado
a la mitad
·1 Cebolla pequeña por la
mitad
·Ramitas Perejil Fresco
·⅔ Tza Vino Blanco ( Pinot Grigio)
·+ 1
taza caldo de pollo o agua
·Pimienta Negra Entera
(al gusto)
·Sal al Gusto
Precalienta el horno a
325ºF (165ºC)
Prepara el aderezo:
En un molcajete, tritura
5 dientes de ajo con el tomillo fresco (solo las hojitas), el Romero
fresco (solo las hojitas), bastante sal y pimienta negra al gusto, agregales el
aceite de oliva y la mantequilla derretida y continua triturando esta mezcla
hasta que todos los ingredientes formen un pasta. Reserva por un momento.
Prepara el Pavo:
Vas a retirar el cuello
y las menudencias de la cavidad del pavo. (Si tienes planeado hacer Gravy
las puedes utilizar, de lo contrario, deshechalas.)
Utilizando toallas de
papel, seca muy bien el pavo por todos lados. También seca bien dentro de la
cavidad. Y si crees que el Pavo tiene mucho exceso de piel o grasa,
puedes cortar cualquier sobrante que creas necesario.
Sazona el pavo:
Masajea toda la
superficie (piel) del pavo con bastante sal gruesa.
Con tus manos tratas de
separar un poco la piel de la carne del pavo, para que asi puedas tambien
sazonar la carne de bajo de la piel.
Sazona muy bien todo el
pavo con el aderezo. Y recuerda tienes que sazonar de bajo de la piel y
también toda la piel. No reserves nada del aderezo, utilizalo todo para
que el pavo te quede bien sazonado.
Rellena la cavidad del
pavo con el limón, la cebolla, el perejil,
la salvia y un diente de ajo. Ata las piernas del pavo para que todo se
mantenga en su lugar. Y transfierelo a un molde que tenga una reja para
hornearlo.
Vacía el Vino sobre el
Pavo, y después coloca las rebanadas de tocino sobre la pechuga de Pavo,
agregale al molde una taza de caldo de pollo o agua y hornearlo en un horno
precalentado a 165ºC por aproximadamente 5 horas.
Vas a bañar el pavo con
su jugo cada 30 minutos.
Después de tres horas,
el pavo ya debe de haber tomado un poco de color, asi que antes de regresarlo
al horno lo vas a cubrir con papel aluminio para que no se vaya a dorar
de más.
Y cuando falten 30
minutos para que el pavo ya este completamente cocido, sube la temperatura a
190ºC, baña el pavo una vez más con su jugo, y regresarlo al horno, ya
descubierto, sin el aluminio para que la piel se dore un poquito más y el pavo
se termine de cocer.
Para saber que el pavo
ya está listo, la temperatura interna debe ser de 74 ºC (165 ºC).
Ya que este listo, lo
dejan reposar por lo menos 15 minutos antes de servirlo.
Hola a todos, aqui les
dejo una receta un poco más saludable para hacer unos deliciosos tamales de
Queso!! Espero les guste, en verdad se los recomiendo al 10000% Quedan
exquisitos!!!
Hace 16-18 Tamales
·2 Latas (15 oz c/u)
Granos de Elote
·2 Tzas de Harina de Maiz
Amarillo Maseca)
·7 Cdas Aceite de Coco
·1 Cdita Sal
·1 Cdita Polvo p/ Hornear
·8 oz Queso Quesadilla o
Mozzarella cortado en tiras delgadas
·Rajas de Jalapeños
curtidos
·¼ Tza Caldo de Vegetales
·Hojas para tamal
Remoja las hojas para
los tamales en agua tibia por lo menos 30 minutos antes de usarlas.
Para hacer la masa:
Coloca los granos de
elote y ¼ de taza de caldo de vegetales en un procesador de alimentos o
licuadora y muelelos por dos o tres minutos o hasta que estén hechos puré.
Ya que tengas el puré, ahora agregale la sal, el polvo para
hornear, agregale tambien el aceite de coco y dos tazas de harina de maíz
amarilla. Muele a velocidad alta por dos minutos más o hasta que todo esté bien
mezclado.
Ya que la masa este
lista ahora si puedes hacer los tamales.
Escurre las hojas muy
bien antes de usarlas.
Toma una hoja para tamal
y agrégale aproximadamente dos cucharadas de la masa, y embarrarla muy bien en
un capa suave sobre la hoja, después justo en el centro agregale un poco
de queso, (el queso debe estar cortado en tiras delgadas) y tambien agregale
unas cuantas rajas de los jalapenos. Dobla los lados de la hoja hacia el
centro para cubrir el relleno de queso y despues tambien dobla el final de la
hoja hacia arriba para terminar el tamal. Repite este paso hasta que
tengas todos los tamales hechos.
Coloca los tamales en
una vaporera con bastante agua y los
vas a cocinar a fuego medio por aproximadamente unos 65-80 minutos o hasta que
estén bien cocidos.
Sabrás que ya están
listos cuando la masa esté cocida y ya no se quede pegada en las hojas de los tamales.
Aqui les dejo una receta
que está perfecta para esta temporada. Es una receta exquisita digna de
cualquier ocasión especial, pero tan sencilla y fácil que la pueden preparar
cualquier dia de la semana!
Hace un pie de 9.5
pulgadas.
Ingredientes para la
Masa:
·2 tzas Harina de Trigo
·1 Cda. Azucar
·½ cdita. Sal
·½ Tza Manteca Vegetal
Fria (95 g)
·⅓ Tza Mantequilla
Fria (75 g)
·1 huevo
·1 ½ cditas vinagre
de manzana
·2 - 3 Cdas Agua Fria
Para el Relleno:
·1 ½ Tzas Pure de
Calabaza
·4 Cdas Mantequilla
Derretida
·½ Tza Azúcar Granulada
·½ Tza Azucar Morena
·1 Cdita Canela
·½ Cdita Nuez Moscada
·¼ Cdita Clavos
·3 Huevos Grandes
·¾ Tza Leche Evaporada
·1 Cdita Vainilla
·Pizca de Sal
Para hacer la masa o
pasta para el pie:
Combina la harina con el
azúcar y la sal, revuelve y agrégale la mantequilla y la manteca cortada en
trocitos pequeños . Revuelve bien hasta que tengas una textura similar a
las migajas de pan. Después agrega un huevo batido, el vinagre y dos o tres
cucharadas de agua fría. Amasa estos ingredientes hasta que tengas una
masa suave y homogénea. Ya que la masa esté lista, envuelvela en papel de
plástico y refrigerar por lo menos una hora.
Después de una hora
extiende la masa sobre una superficie enharinada, y extiendela hasta que tenga
un grosor de ¼ -½ centímetro. Después colócala sobre un molde para pie de
9.5 pulgadas y corta todo el exceso de masa. Reserva el molde por un
momento.
Extiende el resto de la
masa, y con un cortador de galletas con forma de hoja de árbol corta unas
cuantas hojas para decorar la superficie del pie. Reserva esto por un momento.
Precalienta el horno a
180ºC (350ºF)
Para hacer el Relleno:
Separa las yemas de las
claras de los huevos.
En un tazón grande
mezcla, el puré de calabaza con el azucar morena, azucar granulada, canela,
nuez moscada, clavos, sal, mantequilla derrita, vainilla, leche evaporada y las
tres yemas de los huevos, revuelve bien hasta que todo esté bien incorporado.
Reserva esto por un momento.
En una batidora
eléctrica bate las claras de los huevos a velocidad alta por aproximadamente
dos minutos o hasta que las claras estén esponjadas y suaves. ( a punto de
nieve).
Ya que las claras están
listas, ahora muy suavemente mezclalas con la mezcla del puré de calabaza. Ya
que todo esté bien mezclado, vacía esto sobre el molde que ya debe estar
alineado con la masa para el pie.
Decora el pie con las
hojas de masa y hornear en un horno precalentado a 180ºC por aproximadamente
60-75 minutos o hasta que esté bien cocido.
Sabrás que está bien
cocido cuando insertes un palillo justo en el centro del pie y este salga
completamente limpio.
Deja que el Pie repose
por unos 15 minutos antes de servirlo.
Hola Mi nombre es Sandy! Bienvenidos a mi blog, aqui encontraran recetas fáciles rápidas para cualquier dia de la semana o cualquier ocasión especial! Espero les gusten!