jueves, 3 de marzo de 2016

Alitas en Salsa Búfalo



Aqui les dejo un aperitivo super rico y facil, espero les guste!


Ingredientes:
  • 1 K. Alitas de Pollo
  • 2 Tza Salsa Buffalo
  • 2 Barras de Mantequilla sin Sal (180 g)
  • ⅔ Tza Harina
  • ½  Cdita. Sal
  • ½  Cdita Pimienta
  • ½ Cdita Ajo en Polvo
  • Aceite Vegetal p/ Freir


Seca las alitas con toallas de Papel. Corta cada alita en dos piezas.

En un tazón grande mezcla la harina, con la sal, el ajo en polvo y la pimienta negra, revuelve bien y  cubre las alitas con esta mezcla, asegúrate de que todas las alitas estén bien cubiertas por todos lados, después sacudelas un poco, y coloca las alitas en una charola. Reservas por 15 minutos antes de freirlas.


Para hacer la salsa Búfalo:
En una ollita a fuego muy bajo,  agrega la mantequilla y tambien agregale la salsa búfalo, cocina a fuego muy lento hasta que la mantequilla se derrita completamente y la salsa esté hirviendo.

Para Freir las Alitas:
Calienta bastante aceite vegetal a una temperatura de 350ºF (175ºC).
Ya que el aceite esté caliente, fríe las alitas, puedes freír varias alitas al mismo tiempo, pero no dejes que la temperatura del aceite baje de los 175ºC porque después las alitas te quedaran algo grasosas.  


Fríe las alitas por unos  8 - 12 minutos o hasta que estén bien cocidas, doradas y crujientes.  Después escurrirlas sobre toallas de papel por uno o dos minutos para que escurran el exceso de aceite.

Agrega las alitas ya fritas en la salsa búfalo, y revuelve bien por un minuto,  retiralas de la salsa y colocalas en un tazón grande.  Continúa repitiendo este paso con el resto de las alitas, hasta que estén todas bien cubiertas con la salsa búfalo.

Si tienes salsa sobrante, vacíala sobre las alitas, y revuelve una vez más.

Sirve las alitas con aderezo estilo Ranch, y apio y zanahoria en juliana.

Buen Provecho!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More