jueves, 3 de marzo de 2016

Flautas



Aqui les dejo una receta super facil para hacer Flautas. Espero les guste.


Ingredientes:

  • 2 k. Tortillas para Flautas
  • 250 g. Requeson
  • 2 tzas de frijoles refritos
  • 2 tzas de Pollo Cocido y deshebrado
  • +Bastante aceite para freir
  • + Palillos de dientes
  • +Sal al gusto


Para servir:
  • Lechuga Rallada
  • Rebanadas de tomate
  • Rebanadas de Cebolla
  • Aguacate
  • Salsa
  • Crema y limon


El Pollo esta cocido y deshebrado;  cocido en agua con un poco de sal, media cebolla, un ajo y una hojita de laurel.

El Requesón está sazonado con un poco de sal y pimienta negra.

Los Frijoles están refritos en manteca vegetal. Para darles mas sabor puedes guisarlos con chorizo tambien.

Toma una tortilla, y agrega un poco del relleno, (pollo o requesón, o frijoles) justo en el centro,  no es necesario que agregues mucho relleno, las flautas son largas y delgadas, asi que solo un poco del relleno, y lo extiendes en el centro a lo largo de la tortilla y enredas la tortilla para que nos quede como una flauta.  Para mantener la tortilla enredada encaja un palillo de dientes justo al centro de la flauta.  Repite este paso con todas las tortillas hasta que tengas todas las flautas hechas.   Puedes encajar hasta tres flautas en un mismo palillo de dientes para mantenerlas
cerradas.

Ya que tengas todas las flautas listas.  Ahora calienta bastante aceite para freirlas.  Vas a freír las flautas por unos 40 segundos del primer lado, después las volteas y las fries por otros 30 segundos más o hasta que estén bien doradas por todos lados.   Ya que estén listas, las escurres en toallas de papel.  Repite estos pasos hasta que tengas todas las flautas hechas.

Sirve un poco de lechuga rallada sobre las flautas, agregales también un poco de cebolla, tomate, cueritos curtidos, tu salsa favorita y un poco de crema mexicana.

Buen Provecho!!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More