miércoles, 14 de septiembre de 2016

Cochinita Pibil, facil y Rica.




Hola a todos, aqui les dejo una receta super facil y rica para que celebren este dia de la Independencia Mexicana, es perfecta para cualquier ocasión. Espero les guste!

Ingredientes
  • 4 kg Carne de Cerdo (pierna y Lomo)
  • Hojas de Platano
  • 1 ½ Tza Jugo de Naranja
  • ½ Tza Jugo de Limon
  • 1 ½ Tza Vinagre Blanco
  • 220 g Achiote en Pasta
  • 1 Cebolla
  • 1 Cabeza de ajos
  • +Agua (la necesaria)
  • Sal
  • Pimienta


Para servir:
  • 2 Cebollas Moradas
  • Chiles Habaneros
  • 4-5 Limones
  • Sal
  • Oregano
  • Tostadas


Preparen la salsa para Marinar la Carne:
En la licuadora coloca, el jugo de Naranja, el jugo de Limón, el Vinagre y la pasta de Achiote, sazona con bastante sal y pimienta Negra. Licua a velocidad alta hasta que todo esté bien incorporado.  (Si lo crees necesario puedes agregarle un poco mas de liquido (agua o caldo) para que esta mezcla sea lo suficiente para cubrir toda la carne que utilizaras.)

Coloca la carne en un tazón grande, y sazonarla con sal, y después bañala con la mezcla del Achiote, y refrigerarla  por lo menos 3 horas antes de usarla. Puedes marinarla toda la noche si lo prefieres!

Prepara la Cebolla y el Habanero:
Corta la cebolla en rebanadas delgadas, colocala en un tazón. Corta también los habaneros en rebanadas y colocalos en el mismo tazón con la cebolla. Sazonamos con el jugo de limón y con sal al gusto, también agrega una media cucharadita de orégano seco, revuelve bien, prueba el sabor y agrega más sal u orégano si lo crees necesario.  Refrigera esto por lo menos 3 horas antes de usarlo.

Cocina la Carne:
Después de 3 horas marinando la carne, ahora si la puedes cocinar.
Precalienta el horno a 250ºC.

Cubre el interior de tu molde con hojas de plátano. Coloca la Carne en el molde sobre las hojas de plátano. Vacía todo el líquido en el que marinamos la carne sobre la carne, tambien agregale una cebolla grande cortada en cuartos y una cabeza de ajo cortada por la mitad (aprox. 15 dientes de ajo).  Cubre esto con más hojas de plátano y hornea a 250ºC por unas 3-4 horas o hasta que la carne esté bien cocida y bien blandita.

Ya que la carne este lista.  Colocala en una charola y deshebrala, si te quedo algo del líquido en el que se cocinó, baña la carne ya deshebrada con este liquido y ya está lista para servir.

Yo serví en tostadas y decore con la Cebolla y los Habaneros curtidos.

Buen Provecho!

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