jueves, 8 de septiembre de 2016

Tortitas de Atun y Quinua



Hola a todos, aqui les dejo una receta para que hagan una deliciosas Tortitas de Atún, espero les gusten:

Ingredientes:
  • 1 ½ Taza Quinoa (cocida y fría)
  • 2 Latas Atún en Agua (5 oz c/u)
  • 1 Huevo
  • ½ Taza Pan Molido
  • 2 Cebollines Picados
  • 2 Cdas Perejil Picado
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Aji Quebrado
  • +2-3 Cdas. Aceite de Coco


En un tazón grande mezcle la Quinua  con el resto de los ingredientes (menos el aceite de coco)… recuerden la quinoa debe de estar completamente fría.

Y la quinoa solamente la cocine de acuerdo a las instrucciones del paquete,  solamente se cocina en agua y con un poquito de sal..

El atún ya está escurrido, ya no tiene el líquido de la lata.

Vamos a mezclar estos ingredientes hasta que todo quede bien incorporado.

Tomen un poco de la mezcla del atún y hagan sus tortitas, Y las pueden hacer del tamaño que ustedes prefieran

Las pueden hornear, en un horno precalentado a 200ºC por unos 15 o minutos o hasta que tengan un color doradito.

O las pueden freir.  Yo las voy a dorar en aceite de coco, asi que voy a calentar aproximadamente unas dos cucharadas de aceite de coco a fuego medio y  voy a espolvorear un poquito de sal sobre el aceite solamente una pizquita, para que las tortitas
no se me peguen.

Ya que este bien caliente voy a freir las tortitas por aproximadamente unos 3 minutos de cada lado, quieren que tomen un color doradito de cada lado.

Ya que estén listas las van a colocar en toallas de papel para que absorban el exceso de grasa

Repitan estos pasos hasta que tengan todas las tortitas ya listas

Las pueden acompañar con una ensalada, o con su guarnicion preferida,

Buen provecho

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More