viernes, 11 de noviembre de 2016

Pan de Calabaza




Hola a todos, aqui les dejo una receta super fácil para un Pan de Calabaza que está exquisito! Espero les guste!!


Ingredientes:
  • 3 ¼ taza Harina de Trigo
  • ⅔ Taza Azúcar Granulada
  • 1 Taza Azúcar Morena
  • ½ Taza Aceite Vegetal
  • ½ Taza Yogurt Natural 
  • 2 Tazas Pure de Calabaza 
  • 4 Huevos Grandes
  • 1 Taza Nuez Picada
  • 1 Taza Arandanos secos
  • 2 cdita Bicarbonato de Sodio
  •  ½ cdita Sal
  • 1  Cdita Canela Molida
  • ½ Cdita Polvo p/ Hornear
  • ¼ Cdita Clavos Molidos
  • ½ cdita  Nuez Moscada
  • ½ Cdita Jengibre Molido
  • 2 Cditas Extracto de Vainilla



Precalienta el horno a 180ºC …

En un tazón grande tamiza la harina con la canela, clavos, jengibre, nuez moscada, bicarbonato de sodio, polvo para hornear y sal, revuelve bien y reserva por un momento.

Reserva aproximadamente un cuarto de taza de las nueces. Y El resto mezclalas con la mezcla de la harina.

En otro tazón con una batidora eléctrica, mezcla el puré de calabaza con el yogurt, la vainilla ,  y el azúcar, bate a velocidad media hasta que todo se mezcle bien.  Después le agrega el aceite y los huevos, y continúa batiendo a velocidad media por dos minutos mas para que todo quede bien mezclado.

Sobre la mezcla del puré, agrega la mitad de la mezcla de la harina y la mitad de los arándanos.  Mezcla levemente con una cuchara de madera para que todo que incorporado. Después agrega el resto de la harina y el resto de los arándanos.  Mezcla nuevamente con una cuchara de madera, para que todo se incorpore. No mezcles de más!

Engrasa y en harina tu molde. Y sobre el fondo del molde agrega la nuez que reservaste.  Vacia la mezcla del pan sobre el molde ya engrasado y enharinado.

Hornea a 180ºC por 1 hora o hasta que este bien cocido. (tiempo de cocción puede variar de entre 60-80 minutos)

Sabrán que el pan ya está listo cuando inserte un palillo y este salga con un poquito de migajas de pan.

Ya que el pan esté listo, dejan que enfríe unos 30 minutos en el molde y después lo transfieren a otra superficie para que termine de enfriarse.

Ya que el pan esté completamente frío lo pueden espolvorear con un poquito de Azúcar Glas.  (este paso es opcional)

Buen Provecho!

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