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Pozole Verde






Aqui les dejo una receta para un riquísimo Pozole Verde! Espero les guste! Buen Provecho.

Ingredientes:
·         1 Pollo (cortado en piezas y sin piel )
·         1 - 1 ½ k de Maíz Precocido
·         ½ K Tomatillo (sin cáscara y lavados)
·         Sal (al gusto)
·         Orégano (al gusto)
·         ½ - 1 Manojo de Cilantro (al gusto)
·         1 cabeza de ajos + 2 dientes de ajo
·         3 chiles Serrano (al gusto)
·         1 Cebolla Grande (cortada en tercios)
·         3 Hojas de Lechuga (lavadas)


Para servir:
·         Lechuga Rallada
·         Rabanos 
·         Limón
·         Cebolla Picada


En una olla grande vamos a hervir bastante agua. Sazona el agua con un tercio de una  cebolla que esté grande, una cabeza de ajos, después le agregas el pollo.  El pollo está cortado en piezas y sin piel,  le quitamos la piel para que el pozole no quede muy grasoso.

Le van a gregar bastante sal, y van a cocinar a fuego medio alto por unos 30 -40 minutos o hasta que el pollo esté cocido.

Mientras el pollo se cuece ahora en otra ollita vamos a colocar los tomatillos junto con los chiles serranos y  vamos a cocinarlos a fuego alto por unos 10 -15 minutos o hasta que están blandos. Recuerden los tomatillos ya están sin cáscara y enjuagados y los chiles están ya sin rabo.

Ya que los chiles y los tomatillos están listos. Los colocan en la licuadora, junto con el resto de la de cebolla, también le agregan un manojo de cilantro, dos dientes de ajo y tres hojas de lechuga, sazonen esto con orégano y sal al gusto y lo licuan a  velocidad alta hasta que tengan una salsa suave. Ya que esté lista, la reservan.

Ya que el pollo esté bien cocido, lo sacan del caldo. Y dejan que enfríe un poquito para poder desmenuzarlo.

En el caldo donde se cocinó el pollo, allí le van agregar la salsa verde, reduzcan el fuego, y dejen que hierva a fuego bajo.

Ya que el pozole esté hirviendo, allí le van agregar el pollo ya desmenuzado y también el maíz ya precocido, lo van a cocinar a fuego bajo hasta que hierva.  

Ya que hierva, prueben el sabor y agregue más sal y orégano si lo creen necesario!

Ya que hierva, dejen que siga hirviendo por 5 minutos y después ya lo pueden servir.

Sirvan su pozole en su plato y agreguenle un poco de lechuga rallada, rabanitos rebanados y cebolla picada al gusto, agreguen un poco de jugo de limón y si les gusta muy picosito agreguenle chile de árbol!



Buen provecho!

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