Hola a todos, aqui les
dejo la receta de esta semana! Son unas ricas Crepas Integrales, que a parte de
ser super deliciosas tambien son un poquito mas saludables, son una excelente
opcion para el desayuno o tambien pueden ser servidas como postre. Espero que
les gusten!
Hace 8 crepas
Ingredientes:
1 taza de Harina Integral
2 Huevos Grandes
½ taza de Leche (un poquito mas
si es necesario)
½ taza de Agua
1 cucharadita de Extracto de
Vainilla
1 cucharada de Miel de Agave o
miel de Abeja
¼ cucharadita de Sal
Mantequilla para cocinar las
Crepas
En un tazon mezcla la
harina con la sal, revuelve bien y reserva por un momento.
En otro tazon bate los
huevos con la leche, el agua, la miel y la vainilla, bate bien para que todos
los ingredientes queden bien batidos. Y despues vacia los ingredientes
liquidos sobre la mezcla de la harina. Revuelve bien para que te quede
una mezcla suave.
La consistencia de la
mezcla para Crepas debe ser bastante liquida, parecida a la consitencia de la
"crema liquida para batir o nata" , si crees que tu mezcla aun esta
muy espesa, puedes agregar 2 cucharadas mas de leche o agua para que consigas
la consistencia deseada.
Ya que todo este bien
batido y la mezcla tenga la consistencia deseada, la vas a dejar reposar por
30-60 minutos para que el salvado en la harina se ablande un poco, esto
permitira que tus Crepas queden super suavecitas y delgaditas.
En un sarten caliente, a
fuego medio, derrite un poquito de mantequilla, y agrega un poco de la mezcla
para las Crepas (yo utilice un cucharon sopero como medida, pero puedes hacer
las crepas del tamaƱo que gustes.)
Tan pronto agregues la
mezcla sobre el sarten, retira el sarten del fuego y muevelo un poco con un
moviento circular para que la mezcla de la Crepa se distribuya muy bien sobre
la superficie del sarten, y ya que la mezcla haya cubierto el fondo del
sarten, regresalo al fuego, y cocina la Crepa por aproximadamente unos 40-60
segundos de cada lado o hasta que este bien cocida. (Cuando notes que la
superficie de la Crepa se pone algo seca, y el contorno toma un poco de color,
voltea la crepa y la continuas cocinando del segundo lado por 40-60 segundos
mas!)
Repite este paso hasta
que tengas todas las Crepas listas!
Sirvelas con tu fruta
favorita, y decora con un poco de miel, azucar glas o chocolate derretido.
Espero que se encuentren
super bien! Perdon por la demora en la receta de esta semana! Me enferme de la
gripa y ya sabran como me la pase!! Pero aqui les dejo esta receta, para que
hagan otro delicioso Antojito Mexicano que enverdad es mi favorito, bueno
uno de mis favoritos, son unas riquisimas Gorditas Infladas, estas son
super populares en mi Tierra Bella, Torreon, Coahuila, asi que espero que les
gusten!
Hace 12 Gorditas
Ingredientes:
2 tazas de Maseca
¼ taza de Harina de Trigo
(normal, blanca)
1 cucharada de Polvo para
Hornear
1 cucharadita de Sal
Aceite para freir
Aproximadamente 1½ tazas de
agua (puede que necesites un poquito mas!)
En un tazon grande
mezcla la maseca, con la harina, el polvo para hornear y la sal, revuelve bien
para que todo se combine bien y despues agregale 1½ tazas de agua, amasa esta
mezcla con tus manos hasta que tengas una masa suave, uniforme, y humeda pero
nada pegajosa. Si la masa queda muy seca, agrega un poco mas de agua, y si
queda muy mojada o pegajosa, agrega mas maseca.
Ya que la masa este
lista, ahora toma un poco de masa, aproximadamente 2-3 cucharadas, y con ella
forma una bolita de masa. Repite este paso hasta que tengas todas las bolitas
ya hechas.Con esta cantidad de masa, saldran 12 bolitas de masa.
Extiende las bolitas de
masa con un rodillo, o aplanalas con una aplanadora para hacer gorditas,
quieres que las gorditas queden un poquito mas gruesas que si fueran tortillas
y un poquito mas delgadas que las gorditas de harina o las gorditas que no son
fritas, si las haces muy gruesas, las gorditas no se van a inflar al
cocinarlas. Mis gorditas tiene aproximadamente un ¼ de centimentro de
grosor. Continua extendiendo o aplanando las bolitas de masa, hasta que
tengas todas las gorditas hechas.
Calienta el aceite a una
temperatura de 165ĀŗC para freir las gorditas, si el aceite esta muy frio, las
gorditas absorberan mucho aceite, y si el aceite esta muy caliente, las
gorditas se tostaran y quemaran sin cocerse completamente.
Frie las gorditas por
aproximadamente 40-45 segundos de cada lado. Estas gordtias se cocinan super
rapido, asi que tan pronto como se inflen, voltealas en el aceite para que se
cocinen del segundo lado. Recuerda, si tus gorditas no se inflaron, es porque
estan muy gruesas! Pero no te preocupes, que aun sin inflarse, quedaran
igualmente ricas, pero absorberan mas aceite!
Ya que esten cocidas,
retiralas del aceite y colocalas en toallas de papel, deja que enfrien un
poquito, y despues con un cuchillo, haz una pequeƱa apertura sobre el contorno
de la gordita, para abrirla y asi poder rellenarla con tu comida favorita. No
la abras o cortes completamente, la apertura debe ser los suficiente mente
grande para poder rellenarla, pero sin abrir la gordita por completo.
Rellena las gorditas con
tu comida favoritas y sirvelas con un poco de ensalada y tu salsa
favorita.
Hola a todos. Para todos
los amantes de la pizza, aqui les dejo una version un poco mas nutritiva,
espero les guste!!
Hace 4 Pizzas de
aproximadamente 20-25 centimetros de diametro
Ingredientes para la
masa:
2½ tazas de Harina Integral
2 cucharadas de Aceite de Oliva
Extra Virgen
1 paquetito de 7grms de
Levadura Instantanea
½ cucharada de sal (al gusto,
menos o mas)
1 cucharada de Oregano Seco o
Sazonador Italiano
1 taza de agua tibia
(temperatura aprox. 40-50ĀŗC)
Ingredientes para la
Pizzas:
1 taza de Salsa de Tomate para
Pizza ( la salsa es al gusto puedes usar mas o menos)
3 tazas de Queso Mozzarella (al
guto puedes usar mas o menos)
Tus toppings favoritos
Precalienta el horno a
230ĀŗC.
En un tazon pequeƱo,
combina el agua tibia con la levadura y una cucharada de azucar, revuelve bien
y reserva por 5 minutos.
En otro tazon, mezcla la
harina, con la sal y el oregano o sazonador Italiano. revuelve bien y reserva
por un momento.
Ya que la mezcla de la
levadura este espumosa (aprox. 5 minutos mas tarde), ahora agregale 2
cucharadas de aceite de oliva y revuelve bien.
Combina la mezcla de la
harina con la mezcla de la levadura y amasa por 10 minutos, hasta que tengas
una masa, homogenea, suave y elastica. (Puedes amasar a mano o en la batidora
electrica utilizando un gancho para amasar, e igualmente amasaras por 10
minutos!)
Ya que la masa este
lista, colocala en un tazon grande y cubrela con papel de plastico o con un
toalla limpia y deja que la masa repose por aproximadamente una hora para que
doble su volumen.
Despues de una
hora, divide la masa en 4 porciones del mismo tamaƱo (o puedes dividir en
2 porciones, para hacer pizzas mas grandes). Forma una bola de masa con cada
porcion, y nuevamente cubre la masa con una toalla limpia y deja reposar
por 30-40 minutos mas, para que la masa leve un poco mas.
Despues de 30-40
minutos, en una superficie enharinada, extiende cada bola de masa hasta que
cada una tenga un grosor de 1 centimetro. (Puedes hacer las pizzas mas gruesas
o delgadas dependiendo de tu gusto!)
Ya que la masa para la
pizza este extendida, ahora sobre ella agrega un poco de tu salsa de tomate
favorita, yo agregue aproximadamente 6 cucharadas a cada pizza, despues sobre
la salsa de tomate, agrega el queso Mozzarella, yo agregue 2/3 de taza a cada
pizza, y sobre el queso agrega tus Toppings favoritos.
Hornea las pizzas en un
horno precalentado a 230ĀŗC, por aproximadamente 15-20 minutos o hasta que la
masa este bien cocida y el queso se haya derretido.
Para una pizza mas
crujiente, hornea la masa para las pizzas por aproximadamente 5 u 8 minutos
antes de agregarle la salsa de tomate, queso y toppings. Ya que las hayas
horneado por 5 u 8 minutos, ahora si, agregales la salsa de tomate, queso
y toppings, y continua horneando por 15-20 minutos mas.
Hola a todos! Espero que
esten muy bien! Aqui les dejo una receta para que preparen unos
pastelitos Red Velvet - Rojo terciopelo, que en verdad estan riquisimos! Espero
les guste!
Hace 12 Pastelitos
Ingredientes:
2½ tazas de Harina de trigo
1½ tazas de Azucar Granulada
2 Huevos grandes
1 Barrita de Mantequilla a
temperatura ambiente (113 gramos = ½ taza = 4oz)
2 cucharadas de Cocoa (cacao)
en polvo sin azucar
2 cucharadas de Colorante Rojo
1½ cucharaditas de Polvo para
Hornear
1 cucharadita de Bicarbonato de
Sodio
½ cucharadita de Sal
1 cucharadita de Extracto de
Vainilla
1 cucharadita de Vinagre de
Manzana
1 taza de suero de Leche (combine
1 taza de leche con 1 cda. de vinagre blanco, deja reposar por 5 minutos y
despues cuela esta mezcla!)
Ingredientes para el
Betun:
16 oz de Queso Crema (2
tazas = 452 gramos)
1 barrita de Mantequilla (½
taza = 113 gramos)
2 tazas de Azucar Glas
1 cucharadita de Extracto de
Vainilla
Chispas de Chocolate (opcional
para decorar)
Azucar en color rojo (opcional
para decorar)
para esta receta necesitmos
Precalienta el horno a
180ĀŗC.
En un tazon cierne la
harina con la sal, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear, revuelve
bien y reserva esta mezcla por un momento.
En la batidora electrica
a velocidad media, bate la mantequilla con el azucar, mezcla bien hasta que
todo este incorporado en una pasta granosa y cremosa. Despues
agrega los huevos, uno a la vez y batiendo cada huevo por 30 segundos antes de
agregar el siguiente.
Ya que los huevos esten
bien batidos con el resto de los ingredientes, ahora agrega el colorante
rojo, el cacao en polvo, y la vainilla, mezcla a velocidad media hasta
que todo quede bien incorporado.
Despues agrega la mitad
del suero de leche, y tambien agrega el vinagre de manzana, seguido por la
mitad de la mezcla de la harina. En seguida, agrega el resto del
suero de leche y el resto de la harina. Mezcla a velocidad media-alta hasta que
todo este combinado en una mezcla suave.
Rocia tu molde con un
poco de aceite en aerosol y vacia la mezcla de los pastelitos sobre tu molde, y
hornea los pastelitos a 180ĀŗC por 20-25 minutos o hasta que los pastelitos
esten bien cocidos.
Deja que los pastelitos
enfrien completamente antes de embetunarlos.
Para hacer el Betun: en una batidora electrica mezcla,
la mantequilla, con el queso crema y la vainilla, bate a velocidad media alta
hasta que todo se incorpore, despues reduce la velocidad y agrega la mitad de
la azucar, mezcla hasta que este bien incorporada y despues agrega el resto de
la azucar, bate a velocidad media-alta hasta que tengas una mezcla, suave,
cremosa y esponjosa, por aproximadamente 2-3 minutos. Refrigera el betun hasta
que estes lista para usarlo.
Colaca el betun en una
manga pastelera y decora tus pastelitos, o solamente embarra un poco de betun
sobre los pastelitos utilizando una espatula o cuchara y decora del modo que tu
quieras.
Espolvorea los
pastelitos con un poco de chispas de chocolate o azucar de colores.
Hola a todos aqui les
dejo una receta de un Antojito Mexicano que es muy popular, perfecto para su
celebracion del 5 de Mayo o para cualquier otro dia en el que se les antoje
comer una delicia muy Mexicana! Espero les guste:
Hace 11-12 sopes grandes
Ingredientes para los
Sopes:
2 tazas de Maseca (harina de
maiz)
1¼ tazas de Agua (un poco mas o
un poco menos)
1 cucharadita de Sal (sal al
gusto)
Bastante Aceite para freir
Relleno de Chicharron:
500 gramos de Chicharron
cortado en trozos pequeƱos
450 gramos de tomatillos
5-6 chicles JalapeƱos (el
chile es al gusto, pueden usar mas o menos dependiendo de que tan picoso
les guste!)
1 trozo de una Cebolla pequeƱa
1 diente de Ajo
¼ taza de Cilantro fresco
sal al gusto
Pimienta Negra al gusto
1 cucharadita de Cominos
molidos
Relleno de Picadillo
Rojo:
450 gramos de Carne molida
(res, cerdo, pollo, pavo, etc)
1 Papa grande, pelada y cortada
en cubos pequeƱos
5-6 Chiles Guajillos
3-4 Tomatillos o 2 tomates
rojos
1 trozo de una Cebolla pequeƱa
Sal al gusto
Pimienta Negra al gusto
1 cucharadita de Cominos
molidos
Para Servir:
Lechuga Rallada
Tomate en Rebanadas
Rebanadas de Cebolla
Queso Fresco
Crema Mexicana
Salsa
Para hacer los
Chicharrones: Pelas los tomatillos, y
quitales el rabo a los chiles jalapeƱos. Cocinalos en bastante agua a fuego
alto por aproximadamente unos 10-15 minutos o hasta que esten blandos. Ya
que los tomatillos y los jalapeƱos esten blandos, colocalos en la licuadora,
tambien agregales la cebolla, ajo y cilantro, sazona con 1 cucharadita de
cominos molidos, sal y pimienta negra al gusto. Tambien agrega una taza
de agua, y muele todo a velocidad alta por un par de minutos hasta que tengas
una salsa suave.
Coloca los chicharrones
en un sarten y agregales la salsa verde, revuelve bien, agrega mas agua al
sarten si crees que le hace falta, para que los chicharrones queden bien
cubiertos con la salsa, prueba el sabor, agrega mas sal o pimienta si lo crees
necesario, y cocinalos a fuego medio alto por unos 20-30 minutos o hasta
que los chicharrones esten blandos. Reservalos hasta qu estes lista para
usarlos.
Para hacer el
Picadillo: Pela los
tomatillos, enjuagalos con agua tibia y cortalos por la mitad. Quitales el rabo
a los chiles y tambien cortalos por la mitad para quitarle las semillas. Ahora
en un sarten caliente dora los tomatillos, y la cebolla por aproximadamente
unos 5 minutos o hasta qu esten un poco blandos, ya que esten blandos, en
la misma sarten, agrega los chiles guajillos, y doralos por todos lados por
aproximadamente unos 30 segundos. (Ten mucho cuidado de no quemarlos si se te
queman la salsa quedara amarga!!) ya que los chiles esten dorados, apaga el
fuego y sobre el sarten agrega 1 taza de agua caliente y deja los chiles y el
resto de los ingredientes reposen en el agua por 10 minutos para que los chiles
se ablanden un poco.
En otro sarten a fuego
alto, cocina la carne hasta que se dore un poco, despues agregale la papa
cortada en trozos pequeƱos, sazona la papa con un poco de sal, revuelve un
poco, y deja que esta mezcla se cocine mientras mueles el chile
guajillo. Muele el chile guajillo con el tomatillo, la cebolla, el
ajo, y un poco de cilantro, sazona con cominos molidos, sal y pimienta negra
molida al gusto, tambien agrega 1 taza de agua, y muele todo a velocidad alta
hasta que todo este bien molido.
Agrega la salsa roja
sobre el picadillo, revuelve bien, prueba el sabor, agrega mas sal y pimienta
si lo crees necesario y cocina a fuego medio por unos 10-15 minutos o hasta que
las papas esten bien cocidas. Reserva el relleno hasta qu estes lista para
usarlo.
Para hacer los Sopes: Mezcla la maseca
con una cucharadita de sal, revuelve bien, y despues agregale 1 ¼ tazas de
agua, (puede que necesites un poquito mas de agua, lee las instrucciones en el
paquete de maseca para saber la cantidad exacta de agua!)
Amasa la mezcla de la
maseca hasta que tengas una masa suave y homogenea, la masa debe de estar un
poco humeda pero sin estar pegajosa, si te queda muy seca, agregale mas agua, y
si te quedo muy humeda, agrega un poco mas de maseca.
Ya que la masa tenga la
consitencia deseada, ahora vas tomar aproximadamente 2 o 3 cucharadas de la
masa y vas a formar una bolita de masa. Sigue repitiendo este paso hasta que
hayas formado todas las bolitas de masa.
Ahora vas a extender o
aplanar las bolitas de masa para que se conviertan en tortillas, (puedes
extenderas con un rodillo, o aplanarlas con un plato/sarten o aplanador de
tortillas), quieres que tengan un grosor de aproximadamente ½
centimetro, no las hagas muy delgadas, porque si estan muy delgaditas,
los sopes se van a desbaratar. Repite este paso hasta que ya hayas aplanado o
extendido todas las tortillas.
Ya que tengas todas las
tortillas hechas, ahora vas cocer las torillas en un comal o en un sarten que
este bien caliente, las vas a cocinar por 45 segundos de cada lado, la tortilla
no se cocera por completo, solamente le daras un poco de textura para poder
formar el sope. Asi que cocina las tortillas por 45 segundos de cada lado.
Retiralas del comal y aun estado las tortillas calientes, vas a pellizcar todo
el contorno de la torilla hacia arriba para asi darle forma de sope.
Ya que los Sopes esten
hechos ahora los vas a freir. Calienta bastante aceite, asegurate que el aceite
este bien caliente, si el aceite esta frio, los sopes absorberan mucho grasa.
(yo precaliento el aceite a una temperatura de 165ĀŗC)
Frie los Sopes por
aproximadamente 1½ minutos o hasta que esten dorados. A mi me gusta que
mis sopes queden bien crujientes pero si los prefieren mas suaves, frielos por
menos tiempo!
Ya que los sopes esten
listos, ahora si lo pueden llenar con el Chicharron y el Picadillo, o con
cualquier otro relleno que se les antoje.
Decorenlos con un poco
de lechuga rallada, tomate en rebanadas, cebolla rebanada, queso fresco, crema
mexicana y sirvanlos con su salsa favorita!
Hola Mi nombre es Sandy! Bienvenidos a mi blog, aqui encontraran recetas fĆ”ciles rĆ”pidas para cualquier dia de la semana o cualquier ocasiĆ³n especial! Espero les gusten!